15日の午前中は、しっかり2軒のお宅の掃除をして、午後2時に家を出発。
シアトルのフェリー降り場からSheratonに行くまでに、ちょっと迷った感があったけど、無事に到着。
Sheratonの向かい側に安いパーキングがあるけど、yelpに、コンバーターを盗まれたという報告がありました
急遽、変更してSheratonのValetに入れることにしましたよん。$60/dayなり~。
何か盗まれるよりは、ずっとマシ。
Sheratonの部屋の真向かいに、在シアトル日本国総領事館が入っているビルが見えました。これって偶然?
部屋でちょっと一息ついて、街散策に出かけました。
本当に気分は上々で、テンション上がりまくり。
6時半にPike Place Market内にあるフレンチ料理店のMaximilienに予約を入れてあったので、10分前に到着。
バレンタインデーの翌日だし、お客さんは少ないだろうと思ってたけど、なんのその。満席でした。
我々は、湾内が一望できる席に案内されて、ピンクやブルーになる観覧車を見ながら食事をしました。
アペタイザーは、2人が大好きなロックオイスターを1ダース。(ウェイターがちょっと引いたのを見逃さなかったぞ)
メインは、大嫌いな旦那は骨付きポーク、私は貝柱。ちなみに当夜のおすすめ料理は貝柱でした。
ちなみに、旦那、今までフレンチを食べたことがないんだって。信じられない
フレンチと聞くと、脂っこいものを想像してました。本当に世間知らずなバカな爺です。
店内にいると気がつかないんだけど、写真を撮ると店内が赤い。
ので、料理も赤いです(笑)
気分がアゲアゲの私は、白ワインをしっかり飲み干し、ロックオイスターは7個食べ、料理も全部平らげ、おまけにコーヒーとアイスの入ったシュークリームまで食べました。
料理はとっても美味しかったし、店内の雰囲気もとても良かったです。
でも、日本のフレンチを想像して行くと違いがわかります。
題して、アメリカで出すフランス料理は、アメリカナイズド・フレンチです
お腹いっぱいで苦しいので、ホテルに戻って35階にある温水プールに行き、ちょっと一泳ぎ。
急に泳いだので、左脚がこむら返りを起こして、いてててて。
そして、翌朝は、バンクーバー島と同じ現象。
胃がキリキリ痛くなっておりました
ちょっと、学習しようっと。
今回の胃痛はすぐに治りましたが、これからは、調子に乗ってバカ食いをするのはやめます