チーズ盛り合わせの続きです
左下のスカモルツァチーズのソテーについてはすでに書きましたので、(いくつか前のブログ参照)
続いてスカモルツァの上にある白いチーズ
写真はありません(笑)
なぜなら皆さんご存知モッツアレラチーズだからです
イタリアンチーズの代表みたいなチーズですよね
モッツアーレという意味は『ひっぱって、ちぎる』という意味があるそうです
ひっぱって契りながら作っているから、この名前なんですって
癖がなく食べやすいチーズです
その上少し黄色がかったチーズが本来は出していないチーズです。
知り合いからいただいたチーズなのですが北海道 三友牧場の グラン ド マ チーズ といって昔ながらの製法で作っている話題のチーズです
興味がある方はインターネットでおとりよせが出来るようなので是非
最後右上にあるのが
ゴルゴンゾーラチーズ
大好きなチーズです
ゴルゴンゾーラには甘いのと辛いの二種類あって、パーチェでは辛いほうを使っています
ゴルゴンゾーラ ピッカンテ といいます
真ん中のハチミツをかけることによって甘さと辛さの対比効果でゴルゴンゾーラチーズの味が引き立ってより一層ゴルゴンゾーラの味を感じながら食べることが出来ます
お好きなチーズをパンに塗ってワイン片手に食べるなんて、なんとも幸せな時間ですよね~
左下のスカモルツァチーズのソテーについてはすでに書きましたので、(いくつか前のブログ参照)
続いてスカモルツァの上にある白いチーズ
写真はありません(笑)
なぜなら皆さんご存知モッツアレラチーズだからです
イタリアンチーズの代表みたいなチーズですよね
モッツアーレという意味は『ひっぱって、ちぎる』という意味があるそうです
ひっぱって契りながら作っているから、この名前なんですって
癖がなく食べやすいチーズです
その上少し黄色がかったチーズが本来は出していないチーズです。
知り合いからいただいたチーズなのですが北海道 三友牧場の グラン ド マ チーズ といって昔ながらの製法で作っている話題のチーズです
興味がある方はインターネットでおとりよせが出来るようなので是非
最後右上にあるのが
ゴルゴンゾーラチーズ
大好きなチーズです
ゴルゴンゾーラには甘いのと辛いの二種類あって、パーチェでは辛いほうを使っています
ゴルゴンゾーラ ピッカンテ といいます
真ん中のハチミツをかけることによって甘さと辛さの対比効果でゴルゴンゾーラチーズの味が引き立ってより一層ゴルゴンゾーラの味を感じながら食べることが出来ます
お好きなチーズをパンに塗ってワイン片手に食べるなんて、なんとも幸せな時間ですよね~