「白金ハーブ泥棒なぅ!」
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なんてジョークメールをしてたら・・・・


ハーブ泥棒に神様から素敵なプレゼントが届きました
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念願のホームベカリーーーーー!!!!!!うるるる‼


そして更に買う事→(から)→作る事への日常が更にヒートアップします

これからは毎日毎日小麦隊長の出番です

焼き立てパンに優るパンしかもう買えなくなります


おお
幸か不幸か……

生きるべきか死ぬべきか……
(嬉しすぎて大袈裟になる私)



きっといつか私と暮らすであろう誰かは小麦大佐くらいの人にしよう






さて

ご近所荒らしをしているグルメハンターの私

今日のランチはココ

「アルチェッボ」
http://www.al-ceppo.jp
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シェフの方はイタリア全土にて修行経験あり


寒い時期は北イタリア・トスカーナのお料理中心

あっつい時期はぐぐぐーーーっと南まで下降してシシリーのお料理と心も味も幅広いレストランです




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白レバーのラグーと白菜のパスタ






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鮮魚(今日はスズキ)と色々な貝の軽い煮込み

このお料理はブイヨンを一切使わず タマネギ、トマト、ジャガイモの野菜達と魚介にお水とオリーブオイル、ケッパーだけを加えさっと煮込んだもの


ブイヨンいらず!この優しいお味は、一見我が家でもできよう・・・と思わせつつもバランスはこうは行かないだろうな、とプロを感じさせる一品




あー
昼からこんなに飲んで食べていいのかしら

そして今から友人であるアルマーニレストランのシェフのお料理教室という名の美食会



iPad片手にいざ参戦


こっそりそのレシピ後で皆様にお教えしちゃう企みです

ニヤリ