最近、使い始めて良かったもの。

 

SHARPのホットクック。

※上部画像引用:SHARP ヘルシオ ホットクック

 

 

 

 

 

いろいろ検討し、量販店にも行って

結局購入したのは小さいサイズ。

 

たくさん作っても、子どもたちと

暮らしているときと違って

なかなか減りませんからね。

 

朝、ジムに行く前に冷蔵庫の野菜と

茅乃舎のだしなんかを突っ込んで

おけば、帰宅したときに野菜スープ

ができています。

鰹だしや煮干しにすれば味噌汁に。

 

温泉卵モードでセットしておけば

朝食に、ご飯+温泉卵、そして納豆

とか、そんなメニューも。

 

入浴前に野菜や挽肉、スパイス数種

を入れておいて半身浴。1時間後には

スパイスキーマカレーができています。

 

一番重宝するのはランチタイムです。

 

今日は、冷蔵庫に残っていた

・キャベツ

・ブロッコリー

・ピーマン

・茅乃舎の野菜だし

・残っていたサルサソース

・ケチャップ

・オリーブオイル

・半分に折ったパスタ

を入れてセット。

 

30分後にはトマト風味のパスタが。

モッツアレラチーズをぽんぽんと

加えたらランチが完成します。

 

仕事をしながら放っておいて食事が

完成するのはかなり優秀。

 

突っ込んでおけばほぼ失敗なく完成する

というのは、忙しい時に便利なんです。

 

最近は3食ホットクック使用したり、

切り干し大根や肉じゃが、ひじき煮など

作り置きしておいたり、

かなりフル活用しています。

 

安くはないですが忙しい方にこそ、

それと火を使いたくない高齢者の方など

おすすめです。