おにぎりの海苔はパリパリ?しっとり?
どちらでもいいです。
だけど1つ気になることが。
親が作っていたお弁当のおにぎりの海苔は、しっとりしてました。
これは時間がたっていたからですが。
店で買う海苔巻きもたいがいしっとりしてます。
だけどコンビニ等で売ってるおにぎりの海苔は、食べる直前に巻くのでパリパリしてます。
むろん、そうできるように工夫がしてあるからなのですが、こういうのを初めて食べたときは、そのパリパリが新鮮でした。
そういった海苔がパリパリのおにぎりは、コンビニで売られる前からあったのでしょうか。
以上、昨年の記事より。
今回は、もういっちょう。
佃煮のりおは、パリパリ?しっとり?
おあとがよろしいようで。
▼本日限定!ブログスタンプ