ほうれん草をたくさん 頂いたので、

{07E0FEDD-7BDA-4E80-B560-671105E72860}

キッシュを作ることにしました。

{9E839716-0798-4CE3-A225-7D0C6E1800C1}

作り慣れると'…案外簡単です。

気をつけるのは、
バターと小麦粉をポロポロにすること!

今回は、
ブレンダーを使ってみました。


{5D05E382-C2DA-41A1-8C36-BAAF701CF164}


具は、
玉ねぎ、サーモンとお豆腐、
そして、ほうれん草。

{1286B4F8-E05A-4E58-9DD3-059C5122CF62}

美味しそうに焼けました!


{0F5C545D-DBAD-4F6C-8769-AD20E36FE780}


こちらは、
牛スジねぎ焼き。

3日ほどかけて、
じっくり煮込んだ牛スジを
甘辛く煮ます。

{029B6314-892F-443E-B071-AE21E1ADFA25}

おネギをたっぷりのせます。

{2136D464-FD62-4610-B925-9BCB341D0385}

だいす、イワシが手に入ったので、
定番
イワシのつみれ入りお味噌汁。
つなぎに山芋を使い
菜の花添え。

{726C3460-9B92-41BA-85EF-37EC83EB0FC6}

ハンバーグを温めなおしたかったのと、

玉ねぎをたくさん頂きたかったので、 
たくさん炒めで、
玉ねぎのスープを作ってその中にいれました。

ヘルシー!

きょうのエレガントワークは、
今週のお料理でした〜!

次回は、
お裁縫!