9種の希少部位の焼肉 | 果てしなき仏像と美食の世界

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仲良し初老夫婦が、奈良や京都の仏像を堪能したあと、今まで食べたことの無い美味しいものに舌鼓をうつという旅の記録です
(仏像のお写真はすべて借り物です)

夕食は、近鉄奈良近くの「つのふり」さんへ

 

特選9種大和牛石焼ステーキ を頂いた

 

 

こんなん、不味いわけないでしょ。

特にクリの、柔らかくてすぐに溶けてなくなるのに、しっかりと牛肉の味が後まで残る旨さに感動。

 

 

牛タン刺し

 

 

う~ん、タンは焼いた方が旨いかな?

 

石焼蟹餡かけチャーハン

 

 

ハフハフの熱さといい、蟹の量といい、あんかけのトロトロ度といい、最高の一品でした。

もう一度食べたいです。