今月の母と姉との食事会は、吉島にある「焔田(えんじん)」へ行ってきました。
九州醤油みそベースのスープで、他にもチゲや塩、明太子のスープもありました。
丸腸が入ってて珍しかったです。
母の好きな白子ぽん酢。あったかいのは珍しいですね!
ここは国産の馬刺で種類が色々あります。
こちらはサクラユッケ。すごくおいしかったです
馬刺し4種盛り。色んな部位が楽しめます。
途中さっぱり系を挟んでサラダと
浅漬けきゅうり。
追加の野菜ともつ。
しめはラーメン。3玉で結構なボリュームでした!!
色々食べてお腹いっぱいになりました。
おいしかったです
何かお茶して帰りたいねとなり、さかい珈琲でパンケーキとコーヒーを飲んで帰りました。
以前1度ここのパンケーキは食べたことありやっぱりおいしかったです
プルプルふわふわのパンケーキで3人で1皿をシェアして食べたんですが、1人1皿いけたねと別腹でした。
毎月楽しみです