ブログにご訪問くださりありがとうございます。
三井エレナです。
2016年 12月13日に待望のグランドオープンを控え
12月1日よりプレオープンがスタートした
米粉のグルテンフリーパンケーキのお店
表参道駅より徒歩7分
【Riz Labo Kitchen (リズラボキッチン)】さん
にいってきました
リズラボキッチンさんがあるのは
表参道の知る人ぞ知る隠れ家スポット
日本家屋の風情漂う「裏参道ガーデン」
ガーデン内に一歩足を踏み入れただけで
なんだか、日本人のDNAが喜んでしまいます
オーナーのおひとり・宏枝さんがお出迎え。
(大学生の息子さんが
お二人いらっしゃるとうかがってびっくり!)
エイジレス美人の秘訣は
「米粉」にあるに違いない
そして今回
お誘いしたのは
三井エレナです。
2016年 12月13日に待望のグランドオープンを控え
12月1日よりプレオープンがスタートした
米粉のグルテンフリーパンケーキのお店
表参道駅より徒歩7分
【Riz Labo Kitchen (リズラボキッチン)】さん
にいってきました
リズラボキッチンさんがあるのは
表参道の知る人ぞ知る隠れ家スポット
日本家屋の風情漂う「裏参道ガーデン」
ガーデン内に一歩足を踏み入れただけで
なんだか、日本人のDNAが喜んでしまいます
オーナーのおひとり・宏枝さんがお出迎え。
(大学生の息子さんが
お二人いらっしゃるとうかがってびっくり!)
エイジレス美人の秘訣は
「米粉」にあるに違いない
そして今回
お誘いしたのは
透明感溢れるエイジレス美人さん
咲さんといると
自然に深呼吸できるような
そんな、空気感が魅力の
素敵な女性。
内側からのビューティー談義に
花が咲くこと間違いなしの
このシチュエーション
内側からのビューティー談義に
花が咲くこと間違いなしの
このシチュエーション
さらにワクワク度アップ⤴︎
店名の「Riz labo kitchen(リズラボキッチン)」さんの
【Riz】は、フランス語で「米」
日本人が古来より食べてきた
お米への「敬意」を込めてつけられたお名前だそう。
有機JAS認定
国産特別栽培米以上のお米の米粉を
卸会社さんから仕入れてらっしゃいます。
卵、砂糖、豆乳、ドリンクメニューも
国産・有機にこだわった、身体に優しいラインナップ
今回は
抹茶&小豆の米粉パンケーキ(豆腐クリーム添え)
をオーダー。
一枚一枚、丁寧に焼き上げるため
待つこと約20分・・・
ふんわり優しく
そしてなんだか懐かしいような
甘〜い香りに包まれる店内で
運ばれてきたパンケーキと
いよいよご対面
え???
米粉なのに
こんなに
繊細でふわふわ!?
ふっくらで
見た目はボリューミーなのに
3枚、ぺろり。
なのに、食後も
ココロは満たされつつ
カラダ軽やか
米粉美人・オーナー宏枝さん曰く
米粉との出会いは
【エリカ・アンギャル】さんの勉強会だそう。
そこで初めて
品種改良を重ねた
【小麦粉の害】
【中毒性】
そして
【グルテンフリーな食生活】
を知り
【米粉】を使った料理の専門家として
勉強をし、料理教室を始めたそう。
小麦アレルギーではない
宏枝さんですが
ストイックになりすぎず
米粉を取り入れた
グルテンフリー生活を始めたことで
毎日毎日がとにかく・・・
【快腸】
なのだそうです。
もちろん、腸内環境がよいと
お肌もピカピカ。
そして
【今が一番、スリム!】
とおっしゃる宏枝さん。
エプロン姿で
キュッとリップをひと塗りしただけで
さまになるんです
グルテンフリーといえば
【小麦アレルギー対策】の意味合いを
強く持たれがちですが
・美肌
・むくみ改善
・疲れにくい
・メンタル面での安定
・肩こり改善
・ダイエット
・免疫力向上
などなど
大人女性にとって
なんとも嬉しい変化やメリットが!
パンケーキを頬張りながら
やっぱり、美と健康の秘訣は・・・
【腸だよね】
【食だよね】
と盛り上がる私たちでした。
米粉指導員資格をもつ
スペシャリスト3人の米粉美人が12/13オープンする
【Riz labo Kitchen(リズラボキッチン)】
日本人のソウルフードである、【米】
まさにお米の神様が
優しい魔法をかけたような
愛情いっぱいのふわふわパンケーキ
ごちそうさまでした
プレオープン情報などはこちら→https://www.facebook.com/Rizlabo/?pnref=story
店名の「Riz labo kitchen(リズラボキッチン)」さんの
【Riz】は、フランス語で「米」
日本人が古来より食べてきた
お米への「敬意」を込めてつけられたお名前だそう。
有機JAS認定
国産特別栽培米以上のお米の米粉を
卸会社さんから仕入れてらっしゃいます。
卵、砂糖、豆乳、ドリンクメニューも
国産・有機にこだわった、身体に優しいラインナップ
今回は
抹茶&小豆の米粉パンケーキ(豆腐クリーム添え)
をオーダー。
一枚一枚、丁寧に焼き上げるため
待つこと約20分・・・
ふんわり優しく
そしてなんだか懐かしいような
甘〜い香りに包まれる店内で
運ばれてきたパンケーキと
いよいよご対面
え???
米粉なのに
こんなに
繊細でふわふわ!?
ふっくらで
見た目はボリューミーなのに
3枚、ぺろり。
なのに、食後も
ココロは満たされつつ
カラダ軽やか
米粉美人・オーナー宏枝さん曰く
米粉との出会いは
【エリカ・アンギャル】さんの勉強会だそう。
そこで初めて
品種改良を重ねた
【小麦粉の害】
【中毒性】
そして
【グルテンフリーな食生活】
を知り
【米粉】を使った料理の専門家として
勉強をし、料理教室を始めたそう。
小麦アレルギーではない
宏枝さんですが
ストイックになりすぎず
米粉を取り入れた
グルテンフリー生活を始めたことで
毎日毎日がとにかく・・・
【快腸】
なのだそうです。
もちろん、腸内環境がよいと
お肌もピカピカ。
そして
【今が一番、スリム!】
とおっしゃる宏枝さん。
エプロン姿で
キュッとリップをひと塗りしただけで
さまになるんです
グルテンフリーといえば
【小麦アレルギー対策】の意味合いを
強く持たれがちですが
・美肌
・むくみ改善
・疲れにくい
・メンタル面での安定
・肩こり改善
・ダイエット
・免疫力向上
などなど
大人女性にとって
なんとも嬉しい変化やメリットが!
パンケーキを頬張りながら
やっぱり、美と健康の秘訣は・・・
【腸だよね】
【食だよね】
と盛り上がる私たちでした。
米粉指導員資格をもつ
スペシャリスト3人の米粉美人が12/13オープンする
【Riz labo Kitchen(リズラボキッチン)】
日本人のソウルフードである、【米】
まさにお米の神様が
優しい魔法をかけたような
愛情いっぱいのふわふわパンケーキ
ごちそうさまでした
プレオープン情報などはこちら→https://www.facebook.com/Rizlabo/?pnref=story