ドーナツ流行ってるなー。
個人のドーナツのお店とか丸亀製麺とか色々出来てるよな。そしてどこも行列が凄くて買える気がしないから行ってない。
ちょっと前だけどアメトークのミスドの回を見て、ミスド食べたくてソワソワした
この箱持ってるとなんかテンション上がるよなー。
そう言えばレギュラーのドーナツ生地がリニューアルしたんだよね。近頃の生ドーナツブームの影響か、生地がソフトで口溶けが良くなった感じがした。イマドキはこういうのが流行りなんだろなあ。
昭和生まれのオバサンはオールドファッションは前のままが良かったなあ。あのどっしりと重たい生地、外側はクッキーぽくサクサク感があるアレ。ミスドでないと食べれない感もあって好きなので。
プリンもドーナツも硬めがいいんじゃ。
でもこれ大好きって言ってたの分かる!
バターの風味がふわっと広がってめちゃくちゃ美味しい!ワタシも絶対買うやつリスト入りした。
他にも色々好きだけど、ワタシこのエビグラタンパイも好き好き。学校帰りに友とよく食べたなあ。思い出の味でもある。
そしてお店代わってこちらはイオン下田の、北海道からやって来た、道産の乳製品使用のお店の生ドーナツ。
フィリングを入れたふんわりドーナツが何種類か。1個350円前後でなー…。普通。
どうしても揚物なので時間がたつと油っぽさがねっとりしてしまうのよな。
キャラメルの味がたってるしミルク感も絶妙。よくまとまっている。
ソフトクリーム屋さんになればいいのに。
このソフトクリームを使用してトッピング色々のパフェもあって、そっちも凄く美味しいに違いない。絶対美味しいよ。
混雑するフードコートでここだけ店員さんが暇そうだったので、パフェを食べるため早目に再訪したいところ。
こうしてみるとミスドのって時間たってもベタベタならないし口溶けいいままで、冷凍保存しても美味しいのよな。大手の技術の凄さを感じてしまうのよ。あれをあの値段で出してくるのって凄いことだわ。一生ついて行くわ。