大阪は中央区・本町~
堺筋寄りかな?
けっこうわかりやすい外観です。
ビルの2階。
手打ちそば教室もされています。
もうお教室っぽかった!
セミナー教室みたいな。
曜日替わりでいろんなお蕎麦がいただけるみたい。
金曜日に伺ったので日替わりのソフト田舎で普通盛りにしました。
お店の雰囲気はとても明るく、きっとそば打ち教室もとっても楽しいだろうな~
って、伝わってきました!
普通盛りでもなかなかの分量!
辛味大根が自家製で、ご自分で畑を持って栽培されているそうです。
辛味大根と合わせるということは、福井のお蕎麦かな~?
ぜったい美味しそう!
辛味大根の間引きしたものを干したものもいただきました。
珍しいものだそうです。ありがとうございました!
するめみたいな感じで、噛めば噛むほど味が出る。
お水もお蕎麦もよーく冷えてて美味しい!
かみごたえがごっつある好きなタイプのお蕎麦です!
塩も置いてあったので、使いました。
やっぱ塩で食べるの美味しいな!
蕎麦湯とろみあって美味しい
550円!
これは通いたくなります!