季節の食材 12月の食材は、何でしょうか? | 「魅力開花」立ち居振る舞いシンデレラマナーレッスン東京・日本橋・松山

「魅力開花」立ち居振る舞いシンデレラマナーレッスン東京・日本橋・松山

30代、40代、50代から輝ける女性になるための立ち居振る舞い・マナー・ウォーキングをお教えします。立ち振る舞いを学ぶと一生物の財産になります。

こんにちは貴方を素敵に輝かせます★

イメージアッププロデュサーの桜 美月です



バタバタしておりまして、更新遅くなりました汗

さて、本日は…



『季節の食材 12月の食材は、何でしょうか?』についてお話したいと思います。




12月の食材は・・・




アンコウ
 ですうお座




鍋などに最適な深海魚。


独特の柔らかさと粘りがあるため、主に、つるし切りでさばかれます。


捨てるところがなく、「アンコウの七つの道具」と呼ばれる身、皮、胃、肝臓、卵巣、えら、ヒレ全てが食べられるのですよ。




アンコウは栄養価が非常に高く、皮膚や骨、目の老化を防止するコラーゲンや免疫機能を維持するビタミンAが多く含まれています。また、血圧やコレステロールの低下、心臓の機能強化や動脈硬化、脳卒中の予防するタウリンが多く含まれています。他にも、肝臓には老化現象の進行を抑制する働きがあるビタミンEが豊富に含まれているそうですよ。




いかがでしたでしょうか?




アンコウは、見た感じは、綺麗なお顔ではございませんが、栄養価が高く美肌効果もあるので、是非、今月は、ご家庭でアンコウ鍋なんてしては、いかがでしょうか家




素敵な外見力&マナー術 輝く!男塾・女塾でした。



素敵な外見力&マナー術 輝く!男塾・女塾-101102_141352.jpg



横浜ランドマークタワーのクリスマスツリーです。素敵ですねクリスマスツリー



皆さんに沢山の幸せが訪れますようにアップ心を込めて




今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました


それでは、皆さん毎日笑顔でHappyに過ごしましょうね




ペタしてね