こんにちは貴方を素敵に輝かせます★
イメージアッププロデュサーの桜 美月です
バタバタしておりまして、更新遅くなりました
さて、本日は…
『季節の食材 12月の食材は、何でしょうか?』についてお話したいと思います。
12月の食材は・・・
アンコウ
です
鍋などに最適な深海魚。
独特の柔らかさと粘りがあるため、主に、つるし切りでさばかれます。
捨てるところがなく、「アンコウの七つの道具」と呼ばれる身、皮、胃、肝臓、卵巣、えら、ヒレ全てが食べられるのですよ。
アンコウは栄養価が非常に高く、皮膚や骨、目の老化を防止するコラーゲンや免疫機能を維持するビタミンAが多く含まれています。また、血圧やコレステロールの低下、心臓の機能強化や動脈硬化、脳卒中の予防するタウリンが多く含まれています。他にも、肝臓には老化現象の進行を抑制する働きがあるビタミンEが豊富に含まれているそうですよ。
いかがでしたでしょうか?
アンコウは、見た感じは、綺麗なお顔ではございませんが、栄養価が高く美肌効果もあるので、是非、今月は、ご家庭でアンコウ鍋なんてしては、いかがでしょうか
素敵な外見力&マナー術 輝く!男塾・女塾でした。
横浜ランドマークタワーのクリスマスツリーです。素敵ですね
皆さんに沢山の幸せが訪れますように心を込めて
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました
それでは、皆さん毎日笑顔でHappyに過ごしましょうね