こんにちは!イメージアッププロデューサーの桜 美月です
皆さん、連休をいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
さて、本日は…
『5月の食材は、何でしょうか?』についてお話ししたいと思います。
それは…
たけのこです
たけのこは、竹の地下茎から出た、幼い芽で、柔らかな 孟宗竹が主流です。
日本で、昔から食べていたそうで「古事記」にも、登場しております。
調理の際、時間が経つとえぐみが出るので、早めにアク抜きをしておきましょうね
今月は、是非たけのこを召し上がって下さいませ
輝く!男塾・女塾でした。
昨日は、読者登録をいただきました。とても嬉しいです
この場をお借りして、お礼申し上げます
昨晩、たけのこを食べました。美味しかったです
愛犬チワワも欲しいようで、何でも食べるから、太るのですよね~
綺麗なつづじが咲いていましたので、皆さんにお届けいたします
色とりどりのつつじが、道路沿いにずっとさいているので綺麗ですよ
今日も最後まで読んだいただき、ありがとうございました
それでは、皆さん毎日笑顔でHappy Happyに過ごしましょうね
そして素敵な連休を