ゼラチンコラーゲンで簡単なゼリークッキングをしています
ゼラチンコラーゲンゼリークッキング№2です
森永製菓クックゼラチンとりんごと低脂肪乳を使って、2層2色ゼリーを作りました~
まず、りんご半分程度をミキサージューサーですりおろすのですが、水分が出ないので低脂肪乳100ccを加えてりんごミルク味にしますそれを最初に溶かしたゼラチンと混ぜて冷やして固めてりんごミルク味を下の層にした上に、今度は低脂肪乳をゼラチンと混ぜてミルクゼリーを上の層に冷やし固めますミキサージューサーはショップジャパン様のマジックブレットが便利です~↓↓りんごが変色してしまいますので、気になる方はりんごバナナ以外のフルーツでどうぞ~
新品価格 |
価格:10,584円 |