エトワールローズ
エレガンスマナースクール
和泉明子でございます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
先日テーブルコーディネートの
研修会のあと
銀座 Restaurant L'affinage
に伺いました
店内は明るくさわやかなイメージ
素敵な笑顔でスタッフの方々も
お出迎えしてくださいます
可愛いらしいアミューズ
お飲み物はノンアルコールの
シャンパーニュをいただきました
続いて
フランスパンとジュレ
奥にひとりひとり置いてある
あのアイスクリームのような
白い固まりは?
なんとたっぷりのエシレバター
オーナーシェフ高良康之氏が
名物のエシレバターの樽を持って
説明してくださいます
ほんとに
柔らかくおいしいバター
バター好きの私には
たまりません![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
パンもおいしくて
どんどんいただけます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
続いて
前菜
ホタテ貝のポワレとワイルドライス、
サフランソース
ホタテがとても大きくて
食べごたえがあります
サフランソースも
優しいお味です
パンのおかわりも
すすめてくださり
おいしくて
また、いただきました。
やっと前菜をいただいたところですが
書ききれなくて
続きはまた次回に![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
マナーレッスンのお申し込みは
こちらまで↓
エトワールローズ
エレガンスマナースクール![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)