エトワールローズ
エレガンスマナースクール
和泉明子でございます

先日テーブルコーディネートの
研修会のあと
銀座 Restaurant L'affinage
に伺いました
店内は明るくさわやかなイメージ
素敵な笑顔でスタッフの方々も
お出迎えしてくださいます
可愛いらしいアミューズ
お飲み物はノンアルコールの
シャンパーニュをいただきました
続いて
フランスパンとジュレ
奥にひとりひとり置いてある
あのアイスクリームのような
白い固まりは?
なんとたっぷりのエシレバター
オーナーシェフ高良康之氏が
名物のエシレバターの樽を持って
説明してくださいます
ほんとに
柔らかくおいしいバター
バター好きの私には
たまりません

パンもおいしくて
どんどんいただけます

続いて
前菜
ホタテ貝のポワレとワイルドライス、
サフランソース
ホタテがとても大きくて
食べごたえがあります
サフランソースも
優しいお味です
パンのおかわりも
すすめてくださり
おいしくて
また、いただきました。
やっと前菜をいただいたところですが
書ききれなくて
続きはまた次回に

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