蝉がちょー頑張ってる。
暑いよねぇ。
白玉のビーチシロップがけ
白玉粉 100g
牛乳 100CC
桃 一個
レモン汁 大さじ1
ハチミツ
1、桃は皮をむいて一口大に切り、レモン汁を絡める
ハチミツ、砂糖各大さじ1と二分の1を加えよく混ぜ冷蔵庫に一時間入れておく
2、白玉粉に牛乳を加え、滑らかになり手につかなくなるまでこねる。
牛乳は調節で。
3、ゆでる
4、水気をよくとり1とまぜる
暑いよねぇ。
白玉のビーチシロップがけ
白玉粉 100g
牛乳 100CC
桃 一個
レモン汁 大さじ1
ハチミツ
1、桃は皮をむいて一口大に切り、レモン汁を絡める
ハチミツ、砂糖各大さじ1と二分の1を加えよく混ぜ冷蔵庫に一時間入れておく
2、白玉粉に牛乳を加え、滑らかになり手につかなくなるまでこねる。
牛乳は調節で。
3、ゆでる
4、水気をよくとり1とまぜる