カリフォルニアから、おはようございます。ハービーで〜す。


週末の朝、まずは太陽を浴びて、紅茶を一杯。あら、ミルクがもう無い...じゃあストレートで。

良い天気だ〜。ニコニコ





その後ジムに行くと、引き続きガラーンとしていて快適です。まだまだ皆んな、コロナが怖いか?


帰って来たら、もう腹ペコさん。空っぽの冷蔵庫から(いかにもお一人様) 残り物を探して、とにかくあるものを焼いてみます...。





フムスを塗ったナンに、適当にのっけてオープンサンド。昔から半熟卵が得意じゃ無いんです。だから、目玉焼きはしっかり焼くべし。





実は卵だけじゃ無くて、お肉もよく焼いてから食べるのが好きです。お刺身は苦手、お寿司は「たまご」とか「エビ」が好き。

つまり火が通ったやつ。(笑)


日本人なのに恥ずかしいなーと思うのですが、どうにもならん。ちょっと味覚が未熟なんですかね。



高校生の頃、友達の家で焼肉をご馳走になった時の事。ご両親と食べざかり3兄弟に混じって、いざ焼肉。まず大勢でご飯を食べる事に慣れていない。その上しっかり焼かなきゃな私は、全く太刀打ち出来なかったのを思い出します...。爆笑


未熟なのは味覚だけじゃじゃ無くて、人づきあい、人との距離感って事かな?私のライフワークかも。



今日も読んでくれてありがとう。


じゃあ、またねー。