カリフォルニアから、こんにちは。
ハービーで〜す。


最近、金曜日のランチは、勤務先のご近所レストランでお持ち帰りする事が多いです。場所がリトル東京ですから日本食には困りません。


ご近所のビジネスを紹介するシリーズ(笑)、今日は魚沼産のコシヒカリ「雪椿」が食べられるRIKEに初挑戦。






お店のインテリアがとても素敵で、ゴールドとレッドで統一されています。ポップで奇抜なアートがあちこちに。




レストランのロゴが可愛い💕
ちょっとサンタフェとか、アメリカのサウスウエストを想像させる様でもあり、フォークを担いでいる青年の様にも見える。




こちらは自家製ふりかけ。
海苔、ヘンプシード、キノア、乾燥椎茸、胡麻、フラックスシード等、ビーガンの人でも大丈夫な材料から作られているそうです。




さて、今日注文してみたお弁当はこんな可愛いパッケージに入っている、
お弁当の王道、唐揚げ弁当!




唐揚げとご飯、そしてサイドが2種類選べます。サイドの種類は(1)ビーツのピクルス(2)マッシュかぼちゃ(3)芽キャベツ(4)オクラの胡麻和え(5)ケールサラダ。

私が迷っていたら、「お腹空いてたら唐揚げダブルもアリだよ!」と。

「えー、ほんとですか〜。」とお言葉に甘えて、唐揚げダブルとマッシュかぼちゃにしました。




ケールサラダとかオクラの胡麻和えとかにしたほうが、彩りも栄養バランスも良かったのでしょうが、何せ腹ペコだったもので誘惑に負けました。爆笑

自慢のお米も美味しかったし、唐揚げもグー。でも何より感動したのは、かぼちゃでした。ホクホクのかぼちゃに、アーモンド・クルミ・カシューナッツ等たくさんのナッツ、そしてドライクランベリーやレーズンがトッピングされていて、和とも洋とも言い難いお味...いや、むしろデザートとも思える様な美味しさ。ここはリピートさせて頂きます!


今日は午前中も午後も大忙しで、あっという間に業務時間終了。お疲れ様〜と言い合って帰る中、先輩のカレンさんが「今週はハービー忙しかったね!週末に美味しいもん作って月曜日に持って来るから!」と...うー、泣ける。


先週買ったミニ・カーネーションがまだまだ元気なので、母のお供えのお花も購入の必要無し。恒例のトレジョー道草もせず真っ直ぐ帰宅しました。




ミニ・カーネーションを少し短くカットして、金魚鉢みたいにまんまるな花瓶に変えてみると...ほら、金魚鉢の底から見えるシーサーも素敵でしょ、おっかさん?





皆様も良い週末を。

今日も読んでくれてありがとう。


じゃあ、またねー。