カルフォルニアから、こんにちは。
ハービーで〜す。
先日、お料理上手な友達とランチを食べながら話していた時の事。この人のレシピ美味しいよ、と「栄養士のれしぴ」さんの事を教えて貰いました。
ちょうど私のキッチンカウンターに、かぼちゃがゴロリと1個置いてあるのを見て、友達が送ってくれたレシピがこちら。
煮物を作ろうとかぼちゃを買ったものの、こんなにかぼちゃ要らないんだよな〜と思っていたところだったので、パーフェクトなタイミング!
早速、作ってみました。
美味しく出来たかな〜?
あれ?
写真撮ろうと思ったら、ブロッコリーが1個無くなっている...?
あー、もうっ!
カーペット、ブロッコリーだらけ、毛だらけ!(毛だらけはいつも)
「ふふ...」ぢゃなーいっ!何で食べないのに持って行くんですかあ?
肝心のかぼちゃスープは、とっても美味しかったです
反省点は、ちょっとシャバシャバになってしまったかな?たぶんアメリカのかぼちゃが、あんまりホクホクしていないからだと思います。次回は牛乳の量をかぼちゃによって調節!
「栄養士のれしぴ」さん、これからお世話になりそうです。
今日も読んでくれてありがとう。
じゃあ、またねー。