世界の気色悪い食べ物 | メタボ部長のアホトーーーク

世界の気色悪い食べ物

「世界の気色悪い食べ物トップ10」らしいです。





1位)馬乳酒・・・馬の乳を原料とした酒(モンゴル)など中央アジアの遊牧民の間で飲まれる



2位)ハカール・・・サメ肉を数カ月間発酵させた物(アイスランド)の郷土料理 

3位)蛇酒・・・酒に蛇を漬け込んだもの、アジアでは滋養強壮に効くと人気が高い 

4位)バロット・・・孵化直前のアヒルの卵を加熱したゆで卵(フィリピン)など東南アジアで食べられる 

5位)シベットコーヒー・・・ジャコウネコ科の動物「シベット」の糞からとれるコーヒー豆(インドネシア)が発祥 

6位)醉蝦・・・生きたままのエビを酒に漬けて酔わせてから食べる、通称「酔っ払いエビ」 

7位)ツバメの巣・・・言わずと知れた中華料理の最高食材だが、西洋人にとっては「鼻水みたいな食感」 

8位)ピータン・・・熟成させたアヒルの卵(中国)ではごく日常的に食べられているのだが

9位)カース・マルツ・・・(イタリア)のウジ虫入りチーズ 

10位)スマルヴ・・・羊の頭の燻製、そのまま食卓に上がる(ノルウェー)



正直、4位のバロットは厳しいな~


かなり形もグロテスクに残ってる気がするし

食感が、エライ事なりそうだわな



まぁ それでも、

3.6.7.8位は、食った事あるし、

それ以外の

食った事無い物でも、間違いなく食する事は可能だな。