クルタレ | メタボ部長のアホトーーーク

クルタレ

久しぶりに、食べました。韓国名物「クルタレ」です


会社の方からのお土産です。。。(-^□^-)


3年前に初めて、インチョン空港で食べたから

ずっーと食べたいナーって思っておりました。



職人さんが生地を両手で伸ばし、二つ折りにして更に伸ばし、

二本が四本、四本が八本…という具合に細く長くしてゆくように

白い生地を一万本以上に折りのばして作る。

本当に糸のように細く、針の穴さえ通りそうに細くなる。


外側の白い糸は綿菓子に似てるけどあんなに甘くはなくて、

韓国では凍らせて食べることもあるそうだ。

外側の白いところが凍ってシャリッとした食感になるらしい。

それいけ!メタボ課長

まさに、フッワフッワって感じですわ
それいけ!メタボ課長