2回目のガンは1月に分かったのですが、
それまではパン🍞が好きで、
毎日何回も食べていました。
血糖値が高くなったのは
そのせいもあるかもですね。
そして、最近色々調べて、
糖分はガンのエサと知り、
糖尿病のみならず、
ガンにも良くないのだと分かったので、
スイーツ、パン、野菜ジュース含むジュース系を
ほぼ止めました。
(本当にたまーに食べます。)
それでもって、毎日何を食べているかと言うと、
夫婦二人になったので、
あまり大したものは作ってないのですが、
とにかく魚を食べようと言う感じで、
魚を中心に和食にする事が増えています。
今日の朝は、
市場で買ったカスベを煮付けていたものと、
岩下の新生姜。
↑↑↑これ、結構美味しいんですよね。
そして、ご飯が余ったので、
TKG(卵かけご飯)で食べたら、
TKG、
めちゃめちゃ美味しかったですね(,,•﹏•,,)
野菜が不足している分は
とりあえず、青汁で補おっと。