こんにちは
今日の天気は、雨 現在の気温:26.9° 温度:32.2°/26° 降水:94%
今日から9月、よろしくお願いします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
▼本日限定!ブログスタンプ
<二宮和也情報>
日テレ「ニノさん」次回は、8日
[ラジオ]
Bay FM「bay strom」22:00~22:30
TBS「ブラックペアンシーズン2」21:00~
第8話
<相葉雅紀情報>
テレ朝「相葉マナブ」18:00~
今回は、釜-1グランプリスペシャル!
現在のチャンピオンは
具材が豊富でボリュームたっぷりの「ステーキガーリックライス釜飯」!
この釜飯に挑むのは、
市販の塩ラーメンとホタテを使った「ホタテ塩釜飯」!
塩ラーメンやホタテのほかに、“ふりかけ”を入れるのがポイント!
続いては、「広島風お好み釜飯!」
広島のお好み焼きとごはんを
一緒に食べるのが好きというところから思いついた釜飯なのだとか!
そのお味は・・・?
そして、「ヤバみそ釜飯」!
名古屋名物“みそかつ”のみそだれと串カツを使った釜飯!
勝ち残るのは、どの釜飯なのでしょうか!?
スペシャルということで、名店の方々からも釜飯のレシピを教えてもらいます!
まず教えてもらうのは「鳥玉ラー油釜飯」!
食べるラー油をひと瓶使うことで深みが増すのだそう!
その出来栄えは・・・!?
ほかにも名店が作る釜飯が続々登場します!
現在のチャンピオンは
具材が豊富でボリュームたっぷりの「ステーキガーリックライス釜飯」!
この釜飯に挑むのは、
市販の塩ラーメンとホタテを使った「ホタテ塩釜飯」!
塩ラーメンやホタテのほかに、“ふりかけ”を入れるのがポイント!
続いては、「広島風お好み釜飯!」
広島のお好み焼きとごはんを
一緒に食べるのが好きというところから思いついた釜飯なのだとか!
そのお味は・・・?
そして、「ヤバみそ釜飯」!
名古屋名物“みそかつ”のみそだれと串カツを使った釜飯!
勝ち残るのは、どの釜飯なのでしょうか!?
スペシャルということで、名店の方々からも釜飯のレシピを教えてもらいます!
まず教えてもらうのは「鳥玉ラー油釜飯」!
食べるラー油をひと瓶使うことで深みが増すのだそう!
その出来栄えは・・・!?
ほかにも名店が作る釜飯が続々登場します!