こんにちは
▼本日限定!ブログスタンプ
<二宮和也情報>
日テレ「ニノさん」10:25~
<相葉雅紀情報>
テレ朝「相葉マナブ」18:00~
今回は“黄金アジ”をたくさん釣って、美味しくいただきます!
“黄金アジ”とは回遊せずに丸々と太り、脂ののったアジなのだそう!
色が黄色なので、“黄金アジ”と呼んでいるのだとか!
まずは船に乗り込み、釣り場所に向かいます!
到着したら、漁師さんから釣り方を学びます!
誰が一番多く釣ることができるのか、恒例の罰ゲームを賭けて勝負!
一体誰が一番多く釣ることができるのでしょうか!?
黄金アジをたくさん釣ったあとは、
黄金アジを使った絶品料理も教えていただきます!
最初は、オススメの食べ方“刺身”にしていただきます!
そのお味は・・・?
続いて教えてもらうのは“焼きアジ”!
シンプルに焼くだけでも、脂がのって美味しいのだとか!
さらに、“まご茶漬け”!
漁の合間にまごまごせずに早く食べられるというお茶漬けで、
漁師さんが大好きな漁師飯のひとつなのだとか!
そして、相葉くんが“アジの握り”を振る舞います!
果たしてその出来栄えは・・・!?
ほかにも和食の料理人から教わる“アジフライ”や、
暑い時期にもぴったりな“アジの冷製パスタ”など
黄金アジをふんだんに使った絶品料理が続々登場します!
“黄金アジ”とは回遊せずに丸々と太り、脂ののったアジなのだそう!
色が黄色なので、“黄金アジ”と呼んでいるのだとか!
まずは船に乗り込み、釣り場所に向かいます!
到着したら、漁師さんから釣り方を学びます!
誰が一番多く釣ることができるのか、恒例の罰ゲームを賭けて勝負!
一体誰が一番多く釣ることができるのでしょうか!?
黄金アジをたくさん釣ったあとは、
黄金アジを使った絶品料理も教えていただきます!
最初は、オススメの食べ方“刺身”にしていただきます!
そのお味は・・・?
続いて教えてもらうのは“焼きアジ”!
シンプルに焼くだけでも、脂がのって美味しいのだとか!
さらに、“まご茶漬け”!
漁の合間にまごまごせずに早く食べられるというお茶漬けで、
漁師さんが大好きな漁師飯のひとつなのだとか!
そして、相葉くんが“アジの握り”を振る舞います!
果たしてその出来栄えは・・・!?
ほかにも和食の料理人から教わる“アジフライ”や、
暑い時期にもぴったりな“アジの冷製パスタ”など
黄金アジをふんだんに使った絶品料理が続々登場します!