*レタスを使った絶品料理!@マナブ! | ☆~青空の下、嵐のとなり~☆

☆~青空の下、嵐のとなり~☆

嵐のことや美味しい物・日々の出来事など、気ままに書いてます☆

こんにちはピンク薔薇

今日の天気にわか雨 現在の気温:22.2° 温度:22.8°/19.9° 降水:87%、

夜枠の配信は、

20:00~21:30



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

<二宮和也情報>
日テレ「ニノさん」10:25~
こちら


7月スタート!

TBS「日曜劇場『ブラックペアン シーズン2』」

2018年から6年振りに帰ってくる!


こちら


楽しみですね照れ




<相葉雅紀情報>

テレ朝「相葉マナブ」18:00~


今回の食材は、練馬区の“レタス”!

お世話になる農家さんが育てているのは、「パワースイープ」という品種!
葉が肉厚で、採れたては甘みがありシャキシャキとした食感が特徴なのだとか!

そんなレタスを使った絶品料理を地元の方から学びます!

まず教えてもらうのは、“茹でレタスのオイスターソースがけ”!
香港の飲食店では定番のメニューなのだそう!
お味は・・・?

続いては、“レタスたっぷりサンドイッチ”!
レタスを10枚以上たっぷりと挟み、
間にマヨネーズやチーズを挟む食べ応え抜群のひと品!

さらに、人気の名店や料理研究家の方々から教えてもらうのは、
暖かくなってきたこの時期にぴったりの“レモンレタスそうめん”!
そうめんに近いくらいレタスを細く切るのがポイント!
果たして、その出来栄えは・・・!?

他にも、肉ではなくイワシの身を巻いた“ロールレタス”や、
2種類のにんにくを使って作る“レタスと生ハムのペペロンチーノ”など
レタスをふんだんに使った絶品料理が続々登場します!