前の日から暖炉のストーブで、
煮込んだコラーゲンたっぷりの豚足(*^_^*)

豚足は、日本では沖縄や鹿児島の一部で主に
食されてきましたが、薬膳では、血を補う作用、
母乳の分泌を促す作用、皮膚を健やかに保つ
作用があると言われています。


助産院での食事では、
冬限定(ストーブ使用時期)で登場します。

今日は、ネギ、しょうが、たっぷりの野菜を入れて
コトコト1日以上煮続けて、出来上がり!

身体があったまる以上に、
気持ちもほっこりしてきました。

産後のママより楽しみにしてたのはスタッフ一同。

明日の朝の鏡に映る顔を想像して、
思わずニンマリ
にこwしながら食してました。

(((o(*゚▽゚*)o)))