根本千恵子です。
相変わらず、クッキー作りに励んでいます^o^
クックパッドやgoogleで米粉クッキーのレシピを探して、作って、味見して、、
そんなことの繰り返しヽ(´▽`)/
もうすぐ、やっと!!
理想の米粉クッキーが出来そうです♡♡
私の目指してる米粉クッキーは
卵なし!乳製品なし!
グルテンフリーの米粉クッキー。
美味しいのはもちろんで、
アイシングに適した表面が平らなクッキー。
材料は手軽に買えるもの。
(値段も購入場所も)
何回か作ってて思いますが、、、
生地が扱いにくい!!!
ボロポロになってしまう。。。
型抜きする時も指先に神経集中しまくりです!!笑
生地の扱いやすさもどうにかしたいけど、
それはひとまず置いておく予定です。
最近試した米粉クッキーではこちらのレシピが一番美味しかったです♡♡♡
小麦・バター・卵無し★さくさくクッキー
すんごいサクサクなの♡
味も美味しくて♡
写真を撮る前に食べきってしまいましたヽ(´▽`)/笑
これをベースに私好みに配合を改良して
グルテンフリークッキー
完成すると思いますヽ(´▽`)/わくわく♡
これなら、
卵アレルギーっ子
乳製品アレルギーっ子もOK!!
なアイシングクッキーが出来ます^ ^♡♡♡
これでレッスンや基礎講座もくんでいきますので、お楽しみに^o^♡♡
お問い合わせは公式LINE@へ♡
または
ekolu.h.sweet@gmail.com
へお願いします。
根本千恵子