皆さん、バナナチップスって作ったことありますか??
食べたことある方は多いかな^ ^
バナナをね、大量にいただいたんです!
大人四人でも、、
この量はキツイですよね^^;
しかも黒ずんでるから早く食べなきゃ行けない。。。
そこで![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
「バナナチップスにすれば、一気に消費出来て、しかも保存期間も長くできる✨」
そう思って、作り方をクックパッドで調べたんです♫
出てきた作り方がとっても簡単で♡
1】バナナを2mmくらいの暑さで輪切りにする
2】130c°のオープンで30分焼く
以上!!
しかもノンフライ♡
ね♡アイシングクッキーより全然簡単✨✨
(笑)
でもね、、、
■1回目
バナナ3本を使って作ったが、あのパリパリ感がでない。
■2回目
焼き時間を延ばしたら、真っ黒焦げに
■3回目
温度を下げたら、全然焼けない!!
・
・
・
・
・
・
計7回、温度を上げたり、下げたり、
焼き時間を長くしたり、短くしたり、
バナナの暑さ、切り方を変えたり、、、。
なにやっても、お店で売っているようなパリパリのバナナチップスが出来ないの!!
( ; ; )
7回も頑張った自分を褒めたいよ、本当に!笑
おかげでバナナは消費できましたが♡笑
それでわかったこと。
*私には超単純なレシピのお菓子作りは向いていない
ってこと。
これほどまでに簡単なレシピのお菓子作りが出来ないなんて。
面白いね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
新しい自分再発見♫
このアイシングクッキー作る方が簡単~♫