まだまだ余韻が残ります~♡
毎日ブログ読んでいて
もちろん過去記事も♡
オーダーケーキとか、部屋のインテリアとか
私の好きな物が多い^ ^
憧れの萌先生♡(ジャムおばさん)
に会えたこと(。-_-。)
今回参加した理由3つ
一つはプリンセスケーキの作り方を知りたかった♡
もう一つは、ジャムおばさんこと萌子先生に会いたかった♡
萌子先生は名古屋の方なので、
最後の一つは・・・
"生徒の立場になって、
先月参加したマキのパン屋のベーグル教室
今回の萌子先生のレッスン
生徒になることでの学び
『レッスンの説明している時は真剣に聞く』
『完璧ぢゃなくても生徒さんが助けてくれる』
『失敗談を交えると共感する』
『出し惜しみなく、出す』
『先生が楽しんでると、生徒も楽しくなる』
『飾らない』
『憧れられる人である(萌子先生のエプロンとピンヒール真似しよ♡)』
『生徒さんのカメラで写真を撮ってあげる』
↑これ大事♡
自分が作業してる写真なんて、
中々撮れないですもんね。
撮ってもらって分かった。
はぁー。
今まで私のアイシングクッキー教室に参加してくれた方々、すみません。
私、生徒さんの気持ち分かっていなかったです。至らない点が多かった。
反省。
今回みたいに学び・気づきが出来ました。
次回は最高に楽しい、学びの多い内容でお送りしたいと思いますので、参加される方はお楽しみに(*^^*)♡
これ、月一の学びにしよう。
2月は萌子先生♡
3月はどこに行こうかな♡
萌子先生のブログ
茨城県南アイシングクッキー教室
Smiley Sweets 根本千恵子