おはようございます晴れ
お天気が回復しそうな土曜日ですね音譜

昨日はクランベリーチーズ焼きましたニコニコ
{7DD37CD3-FD0A-48BF-A0DB-C255A3D62B6C}
先週のパン教室の復習ですビックリマーク

↓こちらがパン教室作
{E81C283D-EC83-4590-972D-6B93E0247F4E}
クランベリーが焦げた感じだったので
250度  右矢印  240度  に。
やっぱり焼き色違いますねひらめき電球
固さも少し違いました。
味はどちらも美味しい照れお好みですね

3分の1がライ麦粉です。
{6DBA96D1-B1C9-47F6-9A39-494151EA975D}

パン教室のクランベリーが大きくて、
"カリカリ梅にみえる!"
"私が買い置きしてるのと違う!"
と先生と騒ぎましたが、
同じものでしたてへぺろ
{66492623-24F8-4625-ACB7-5CEBC1EEC34B}


ところで復習しながらふと疑問がはてなマーク
今まで二次発酵後に切り込みをいれるパンばかりだったけど、今回のレシピは切り込みを入れてから二次発酵…
何が違うのかはてなマークはてなマークはてなマーク
今度質問してみようビックリマーク


今日は高校の参観&総会ですが
旦那さんにお任せしたので、
みんなが帰ってきたら食べれるように
今からパン焼きまーす音譜

素敵な土曜日をコスモスハチ
{9D838B4C-E7A8-4D20-B548-352B35F99344}