おはようございます。
やっと晴れました
昨日の土曜日が始業式の高2の息子。
今日は中等部の入学式に参加して午後テスト(2日目)なので、土日もお弁当作りで早起きしました。
気持ちのいい朝なので
ドイツ語でラウゲン=アルカリ液
二次発酵をせずに重曹と塩を溶かしたお湯でさっと茹でます。
粉の量が多かったのですが、捏ねている時に先生に言われてはっとしました。
たて捏ねが短いです
確かに日々パンを作っているうちに、"捏ね"特に最初のたて捏ねが短くなってると思いました初心忘るべからず!
ところで、忙しくなってきたもう一つの楽しみの話をちょっと
高い多肉はないけど、増やして育てて眺めるのが好きなんです。笑
葉からでてきた多肉を大事に植え付け
コーヒーのみながら朝日を浴びる多肉を眺めてパンが焼けるのを待ってると、
さあ頑張ろうと元気がでます
今、朝ごはんにピザ焼いてます。
では、楽しい1日を