今週のパン♪パン♪パン♪こんばんは年度末、ばたばたしてましたまずは、自家製酵母でスティックパン♪甘納豆をパラパラ、そしてネジネジ一次発酵した生地がふわふわしていて、ねじる成形って難しい。次は、自家製酵母でカマンベールノア♪これまた二次発酵後の生地がふわふわ過ぎて、包丁で切り込みを入れれず…。外はカリカリ、というよりガッリガリ。中はふわふわ、カマンベールがとろり。大事なノア=くるみは入れ忘れたけど、岩塩が効いててやっぱり美味しいそして、福岡から大食い次男が帰ってきていたので湯種山形食パン♪得意の教室のレシピの1.5倍いつも今ひとつ膨らみが悪いと感じてたんですが、教室のレシピと型の大きさが合ってなかったとか1.5斤用のレシピもらい忘れてる。笑この量があっという間になくなるのでした。。。今週はこんな感じでした最後まで読んでいただいてありがとうございました。