久しぶりに自家製酵母でミニバケット!こんにちはなかなか自家製酵母の経過をUPできてませんでしたが、昨日、自家製酵母のパンを久しぶりに焼きましたミニバケット♪あれあれ、この形…強力粉と薄力粉ときび砂糖、塩、そして元種を切るように混ぜ混ぜ〜二次発酵中重くも酸っぱくもなく、久々のわりに風味も味も上出来だと思います変な形の原因から目をそらそうとしてます。笑1個は家族で焼きたてをカリカリサクサクいただいて、あとの4個はラスクに変な形も気にならないわからんわからん今日はママさんバレーの大会だったので、おやつに持って行きました喜んで食べてもらえると嬉しいですね準優勝しましたし自家製酵母の経過もまた改めてUPしておこうと思いますはぁー、4試合はさすがに疲れた。。。読んでいただいてありがとうございました。