こんばんは
日々のパン作りと自家製酵母パン作りにも楽しく奮闘するekkoです。
旬の新玉ねぎを使って
オニオンブレッド焼きました
今回はいろんなレシピのいいとこ取りをしました
強力粉200gと全粒粉50gで、
仕込み水は牛乳です
新玉ねぎのスライスとプロセスチーズを
たっぷりパラパラ
じっくりコトコト⁉︎くるくる巻いて9分割
一時発酵前 → 二次発酵前
隙間だらけありゃりゃ
二次発酵後
膨れました
よしよし
さらに新玉ねぎとチーズをトッピング
焼成
美味しくできました
旬の新玉ねぎは甘くて柔らかいので
もっと入れてもいいかもしれません
さて週末の出来事を少し。
突然ですが、魚捌けますか?
が、息子が40㎝の尾長クロ(メジナ)を釣ってきたので挑戦
することに
YouTubeで捌き方をみながら、キッチンでバタバタと跳ねてる魚と格闘し、
お刺身、卵の煮付け、アラの味噌汁を作りました
普段切り身で買ってくるとあまり感じませんが、命に感謝して無駄にしないようにと思いながら美味しくいただきました。
まだまだ日々成長です
最後までお付き合いいただきありがとうございました。