こんにちは。
日々のパン作りと自家製天然酵母パン作りにも楽しく奮闘するekkoです。
砂糖もバターも控えめ。
岩塩が効いてて、しぉっぱ酸っぱいオリーブも良くて、意外にも()とっても美味しいパンでした
持って帰ってすぐになくなったので、次の日に自家製酵母で復習&挑戦!
しましたが…
① 1次発酵前に生地にオリーブを混ぜこむのを忘れ、2次発酵前に入れる
②焼成前に岩塩をふるのを忘れる
という決定的ミス2つも犯しました
で、本日リベンジ
1次発酵の間にイオン→ニトリ→ハンズマンと探し回ってパンマットGET
もちもちふわふわでオリーブが効いてて、教室の再現っぽい
焼き色がこんな感じなのは、自家製酵母だからでしょうか???
ま、おいおい解ってくるでしょ適当
2週間ぶりのパン教室。
やっぱり楽しくて何だか深くて居心地のいい時間でした
行く度に模様替えがされてるし
最後まで読んでいただいてありがとうございました。