こんにちは!
ekkoです(^.^)

昨夜は、またやってしまいまして、
今度は何をしたかというと、


ベンチタイムを1時間とってしまいましたショックなうさぎ


自家製酵母のパンは二次発酵を1時間半くらいかけます。
二次発酵始めて1時間ほど経ったと思って様子を見にいくと、そこにはまだベンチタイム中の生地が鎮座してましたガーン

うそ!?アセアセ

大丈夫か私あんぐりうさぎ


でもまあ、最近は緊急事態にも慣れてきまして、逆に今回の実験ととらえるくらいになってます口笛

慌てず騒がず、
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フォカッチャできました!
大きさバラバラサッ


ただ、人生半世紀近くなりますが本当のフォカッチャを知りませんあせる

せっかくの実験でしたが、何がフォカッチャらしくないのかわからないあんぐりうさぎ
普通に美味しくて、友達にもお裾分けしましたあんぐりうさぎ
その友だちも本当のフォカッチャを知らないそうですあんぐりうさぎ

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笑われてますてへぺろうさぎ


焼成前にオリーブオイルを塗り、粗塩、黒胡椒、最後にドライローズマリーをパラパラしました。

焼き上がりはいい香りラブラブ

ローズマリーは庭に自生してるものをドライして保管してますカナヘイハート
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ハーブは冬でも花が咲いていて強い植物です。

バジルだけは越冬できないので、夏に収穫した葉をドライして保管します。
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今度、パン屋さんでフォカッチャを買って食べてみなければ!!


最後まで読んでいただいてありがとうございました。