こんにちは!
ekkoです(^.^)
昨夜は、またやってしまいまして、
今度は何をしたかというと、
ベンチタイムを1時間とってしまいました
自家製酵母のパンは二次発酵を1時間半くらいかけます。
二次発酵始めて1時間ほど経ったと思って様子を見にいくと、そこにはまだベンチタイム中の生地が鎮座してました
うそ
大丈夫か私
でもまあ、最近は緊急事態にも慣れてきまして、逆に今回の実験ととらえるくらいになってます
慌てず騒がず、
大きさバラバラ
ただ、人生半世紀近くなりますが本当のフォカッチャを知りません
せっかくの実験でしたが、何がフォカッチャらしくないのかわからない
普通に美味しくて、友達にもお裾分けしました
その友だちも本当のフォカッチャを知らないそうです
焼成前にオリーブオイルを塗り、粗塩、黒胡椒、最後にドライローズマリーをパラパラしました。
焼き上がりはいい香り
バジルだけは越冬できないので、夏に収穫した葉をドライして保管します。
今度、パン屋さんでフォカッチャを買って食べてみなければ
最後まで読んでいただいてありがとうございました。