お月さまが見えています。
どことなく恥ずかしそうに見えませんか?
そんな空の下
秋祭りの準備が出来ています。
みんな元気にお習字書いています。
あれれ???
こんな恰好で爆睡している方が・・・。
あれ? 起きないぞ――!
寝てなんかいないよ!
子供会のおばちゃん
僕に半紙をくれなかったんだ
僕だって書けるよ! ほらね!
・・・・・・・。
拗ねていたのね
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
キャベツのクラッカー


キャベツ ・・・ 2枚(100g)
薄力粉 ・・・ 120g
粉チーズ ・・・ 大 1
砂糖 ・・・ 大 1
マヨネーズ ・・・ 大 1
オリーブオイル ・・・ 大 1
クレイジーソルト ・・・ 少々
レンジで柔らかくしたキャベツは
ミジン切りにし(かなり小さく)搾っておきます。
粉類を軽く混ぜた中に
他の材料を全部入れまとめます。
右のようにナイロン袋に入れ
A4サイズぐらいの大きさまで伸ばす。
冷蔵庫で1~2時間休ませた後
クッキングシートの上に移し
一口サイズに切れ目を入れ、フォークで
穴を開けます。
180度のオーブンで20分ぐらい焼きます。

