先週末、Brasserie VIRON(丸の内)で
カヌレを購入しました(╹◡╹)。
こちらは店舗で焼いていると聞き
只今、憧れの目線で見つめてしまうカヌレ。
VIRONは🌹ちょうどいい大きさです♪♪♪
🇫🇷ボルドーの伝統的なお菓子❣️
焼け方が全く上手くいかないので💦
私は撃沈しているところです。
本当に難しくて😔
何度やっても焼けないのです。
最終的に
オーブンを買い替えようか…と
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
そんな事を考えたりしてます😭。
焼く温度の問題か?
牛乳を沸騰させるorさせない問題か?
生地を寝かせる時間の問題なのか?
何が悪いのか🤷♀️?試行錯誤で
とりあえず一旦カヌレ作りを休憩して(^^;;
いろんなお店のカヌレを食べてます!
凄〜くきれいな底面でしょー👀✨
惚れ惚れしちゃいます🍴
私が作ると
こんなふうに盛り上がってきちゃって
上手く焼けないの😔😔😔です。
↓↓↓
どうしたら上手くいくかしら〜🤔