こんにちは!
キッズ食育トレーナー、管理栄養士の
かなむらえつこです
先日開業届を提出しました!
いろいろ考えながら書類を書きましたが、
提出は一瞬で終わりました。
その他にも
高校時代からの友達にプロフィール写真を撮ってもらったり
(めっちゃ恥ずかしかったです)
レッスンする場所が決まったり
(とても素敵な場所ですまたご紹介しますね)
調理器具をそろえたり
青空キッチン大津膳所スクール開校に向けて
準備を進めています
こちらは以前
青空キッチン京都仁和寺スクールで体験レッスンを受けた娘。
レッスン中は緊張している様子でしたが、終わってからは
「楽しかったーまた行きたいなー」と
気分上々でした。
びっくりしたのは、普段食べない目玉焼きの黄身も食べれたことです
先生やお友達と一緒に作って食べたことが、食べれた理由なんだろうなーと思います。
子どもに食に興味を持ってほしい!
子どものやりたい気持ちを尊重したい!
苦手な物を克服したい!
そんなかたの力になれるように頑張っていきます
青空キッチンについてはこちらから