先月お邪魔した、目黒の安ウマ焼き鳥店「鳥芳本店 」。


今回は、本店の近くにある「鳥芳 2号店」に訪問しました。


えき竜の人生”うま”グルメ-toriyoshi2

えき竜の人生”うま”グルメ-toriyoshi2
・「本店」ほど古びた店構えではないですが、


いかにも老舗といった感じの外観です。


こちらの目黒鳥芳は、「予約は早い時間まで」という


決まりがあるので、この日もオープンの17時半に


予約して行きました。


カウンター席に座ってビールで乾杯。
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そして、お通しのしらすおろし。
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そして、焼き鳥中心に次々注文。
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・「ねぎま」


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・「トマト巻」


本店同様、名物のトマトベーコンです。旨い。


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・「手羽先」


いい焼き色です。


そして、おつまみ系で「エイヒレ」。
えき竜の人生”うま”グルメ-toriyoshi2
・久々に食べましたが、旨いっす。


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・「つくね」


定番ですが好きです。


そして、ちょっと変わり種で、
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・「牛スジ串」


えき竜の人生”うま”グルメ-toriyoshi2
・「ピーマン巻」


こちらのピーマン巻もチーズ入りの人気の1品。


そして、
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・「ぼんじり」


やっぱり旨いです。


そして、カウンターから見えた貼り紙。
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・「むかご」ってなんですか?


とりあえず注文しました。


えき竜の人生”うま”グルメ-toriyoshi2
・「むかご」


「むかご」とは、自然薯や山芋が子孫を効率的に増やし残す目的で、


つるの途中(葉の付け根)にたくさんつくる5mm~10mm程度の小さなイモ


のことだそうで、確かにイモの食感でした。


そして、終盤へ。
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・「なんこつ」


えき竜の人生”うま”グルメ-toriyoshi2
・「ハツ」


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・「にんにく串」


こちらは丸ごと出てきました。


最後はこちらの大物。
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・「スペアリブ」


デカイ骨付きの豚肉がでてきました。


食べ応えたっぷりのジューシーなお肉。


なかなか旨かったです。


こちらのお店、〆には、「鳥うどん」や「鳥雑炊」などが


あるのですが、この日は終了。


タイミングの問題だったのか、この日は注文した料理が


出てくるのが、大変遅く、何度か催促しました。


味は良いので、このあたりの部分が解消されると、


もっと良いと思いました。でも美味しかったです。


ありがとうございました。


ということで、お店はコチラ↓

http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13048206/


「うまグルメ!」★★★★☆ 星4つ!


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2010年01月「やばグルメ!」特集。