風邪をひきました。
バルバソです(´・ω・`)
ブログサボりまくってて書きたい事が時間に置いてきぼりです。
10日も過ぎて今更ですが、もう10年以上続けているバルバソ伝統行事
年越しは仲間と呑みあかす!




について書いておきますね。
これは
別に約束してるわけでなくボチボチな時間から誰ともなくボチボチ集まって、
気がすむまでボチボチ呑み、そしてボチボチ気絶する会です(笑)
料理は基本的に私が随時ボチボチと作りながら出して行きます。
出してすぐに食べられてしまうので写真が撮れないのが難点です


ありがたいことですけどね。ボチボチ
さて、今年のメニューはこちら。
刺身盛り合わせ
中トロマグロ
赤身マグロ
甘エビ他
オードブル
唐揚げ甘酢餡掛け
ブロッコリーとキクラゲ
肉団子他
サラダ各種
シーザーサラダ
ポテトサラダ他
鍋
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
メイン料理
オマールエビのマヨチーズ炒め
豚バラ叉焼
毛ガニ柚子ポン酢
黒毛和牛A5ステーキ
パスタ
ズワイガニのガーリックトマトパスタ
〆
鮭イクラ丼
お酒は大分麦焼酎二階堂吉四六三種
え~・・・
改めて書き出してみると我ながらすげぇ(笑)
とりあえずかろうじで写真を撮った料理だけ説明しますー

オマールエビはこのサイズのやつを2匹
でっけーざりがにだ!!

ドーン!
はい、すでに一角食べられています(笑)
もーとにかくブリッブリ♪
豚バラ叉焼

ドーン!
油かたぶらがごいすー。

ドーン!
ただ塩コショウで焼いただけ。
それでも最強!
ズワイガニのガーリックトマトパスタが大好評だったのですが、
フォークを取りに行っている間にめっさ食べられてたので写真なーし

そして本来出す予定だったー

いくらドーン
日付がかわると一人、また一人と気絶してしまい出さず終い。
まぁ、私は毎度のことで朝まで寝ないで呑んでましたけどー

この他に朝、私が元気ならばお雑煮を作ったりもします。
元日の深夜、テレビはずーっとお笑いやってます。
今年の「おもしろ荘」も笑わせていただきましたヾ(@゜▽゜@)ノ
気になるひとは「きぬえにぱん」で検索だ!!
そして元日の昼間は気絶して終わり(´・ω・`)
そんなルーティーン
おわり
バルバソです(´・ω・`)
ブログサボりまくってて書きたい事が時間に置いてきぼりです。
10日も過ぎて今更ですが、もう10年以上続けているバルバソ伝統行事
年越しは仲間と呑みあかす!




について書いておきますね。
これは
別に約束してるわけでなくボチボチな時間から誰ともなくボチボチ集まって、
気がすむまでボチボチ呑み、そしてボチボチ気絶する会です(笑)
料理は基本的に私が随時ボチボチと作りながら出して行きます。
出してすぐに食べられてしまうので写真が撮れないのが難点です



ありがたいことですけどね。ボチボチ
さて、今年のメニューはこちら。
刺身盛り合わせ
中トロマグロ
赤身マグロ
甘エビ他
オードブル
唐揚げ甘酢餡掛け
ブロッコリーとキクラゲ
肉団子他
サラダ各種
シーザーサラダ
ポテトサラダ他
鍋
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
メイン料理
オマールエビのマヨチーズ炒め
豚バラ叉焼
毛ガニ柚子ポン酢
黒毛和牛A5ステーキ
パスタ
ズワイガニのガーリックトマトパスタ
〆
鮭イクラ丼
お酒は大分麦焼酎二階堂吉四六三種
え~・・・
改めて書き出してみると我ながらすげぇ(笑)
とりあえずかろうじで写真を撮った料理だけ説明しますー

オマールエビはこのサイズのやつを2匹



ドーン!
はい、すでに一角食べられています(笑)
もーとにかくブリッブリ♪
豚バラ叉焼

ドーン!
油かたぶらがごいすー。

ドーン!
ただ塩コショウで焼いただけ。
それでも最強!
ズワイガニのガーリックトマトパスタが大好評だったのですが、
フォークを取りに行っている間にめっさ食べられてたので写真なーし


そして本来出す予定だったー

いくらドーン
日付がかわると一人、また一人と気絶してしまい出さず終い。
まぁ、私は毎度のことで朝まで寝ないで呑んでましたけどー


この他に朝、私が元気ならばお雑煮を作ったりもします。
元日の深夜、テレビはずーっとお笑いやってます。
今年の「おもしろ荘」も笑わせていただきましたヾ(@゜▽゜@)ノ
気になるひとは「きぬえにぱん」で検索だ!!
そして元日の昼間は気絶して終わり(´・ω・`)
そんなルーティーン
おわり