お義母さん🧓🏻&お義父さん👨🏻が「新潟人」って
ゆーーー影響で超〜【新潟LOVES❤️】な我が家。
主食のお米🍚は皆さまご存知
「🌾谷根米」コシヒカリ 《シングルオリジン》
👆コレをこの土鍋👇で炊き上げてます!
炊飯器とはマジ比べ物にならない美味しさ😋
ジャパン(=日本酒)も皆さまご存知
基本的に新潟県のモンを好んで良く飲んでるし、、
我が家の不動の4番バッターは👇コレ👇
「久保田」なんで味はもち、、、
『美味(ビミ)でございますぅ‼️🤩』
【時代は⏰タイパ!】1分57秒まで ⏭️飛ばしてーーー“”⏭️
我が家で「もずく」といえば
もち新潟県産の【塩もずく】だし、、
シャキシャキ感が最&高♡
⚠️自分のお金では沖縄県産は買いません🙅🏻♂️
お蕎麦も【へぎ蕎麦】を好んで良く食べます!
ちゃんと「myへぎ」を使っております。。
って事で、、
新潟のDNA🧬を持つ奥さん👩🏻が
こんなん仕入れてきた💁♂️
さど納豆&さどきむち(3種)
大昔、2002年に曽我さんが🇰🇵北朝鮮から
故郷の佐渡へ帰国された際、ちょうど我が家
(お義母さん🧓🏻&お義父さん👨🏻&奥さん👩🏻&僕🤖)
も4人で佐渡旅行をしており、町をあげての
🙌お帰りなさい🙌ムードだった記憶があります。。
イイ思い出の1つデス♡
いざっ!実っ食😋
⚠️「タレ」「からし」はついておりません。。
我が家は、できる範囲で「添加物」を摂らない生活
をしてるんで醤油はアルコール添加されていない
昔ながらのモンを愛用しております♡
⚠️塵積もデス⚠️
その「THE醤油」に「からし」を少々入れて、、
めっちゃ🌀🥢混ぜます🌀🥢
⚠️最近のパック納豆には「タレ」がついてますが、実はアレにも
添加物が入ってるんで、できる限り口には致しません🙅🏻♂️
大粒の大豆の味わいと旨味に...キュン🫰🏻デス!
いとうまし
I 🤎 スーパーフード
I 🤎 納豆
I 🤎 ビタミンK
I 🤎 新潟