週末に食べたモン&飲んだモン。。😋
❶久しぶりに立ち寄った三宿の『せたパン』
行ったら良く購入する🍔ハンバーグ(バーガー)
with 自家製レモンスカッシュ
(鬼のよ〜に炭酸を注入💉💦してみた1杯)→喉が痛い🤣
→でもハチミツ入ってるから喉にイイ!(どっちやねん🫱🏻)
Simple is Best👍
いとうまし
※我が家がずっと通ってた三宿のお豆腐屋さん
『相川屋豆腐店』...残念ながら閉店してました
その日は口がおもいっきり「湯葉」だったのに
また1軒オラが街から専門店が姿を消しました⤵️
いとくやし😖
❷伊勢名物『赤福』
いざっ、おーーーぷん!
さらに、おーーーぷん!
製造された20日にいただいたのですが、、
我が家が「おやつ渋滞」をおこしてて😅
結局、翌日の21日(土)に食べました。
それでも全然固くなっていませんでした
[伊勢だより]を読みながら
絵を眺めながら食べました。
2018年10月に参拝してから早5年...⏳
また時間作って🕤参拝🙏しに行きたいデス!
柔らかくて上品な甘さが最&高🫶🏻
いとうまし
❸純米吟醸酒「越乃雪椿」
From 新潟県加茂市 雪椿酒造(株)
本マグロ🐟とか...たまたまイイ寿司ネタ買えたんで
「手巻き寿司パーティー」やりました🎉
🔰初顔合わせの1本!
サラッとしていて軽い口当たり
お寿司に超〜合います👍
いとうまし
I 💖 NIIGATA
I 💖 🇯🇵ジャパン(=我が家の日本酒の呼称)
I 💖 純米酒(アル添は基本的に買わない派デス)
⚠️アル添でも美味しいお酒がある事は重々承知してます。
⚠️わざわざ入れる必要があるのか?が理解不能🤷🏻♂️なダケ。
(入れなくても美味しいお酒は死ぬほどあると思ってる1人)
今日のおやつ😋
久しぶりに食べる1品!
ナンバーシュガーのキャラメル
ニゴジュー(✌️×🖐🏻=👐🏻)しました😋
⚠️ポンコツ🤖ですが、まだ「かけ算」はできるみたい👏
甘くて美味しい1粒💖
いとうまし
糖分補給完了デス🫡