前回

昨晩、が、「期間限定ゲットした」と・・・

なになに・・・どれどれ、、、と ロッキーわんわん

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・・・マカロンかチョコレートね


             ・・・と思ったら




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モンブラン3種
   小生の好物なのだ・・・ニヤリ


どうしたの此れ・・

お昼 青山店 限定ボックス付
    クリスマスケーキの予約に寄ったら
「冬至」
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・・秋 限定のモンブランが出てたので、、、と

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芸術の頂点を極めたパティシエ


「パティスリー界のピカソ」   ヴォーグ誌

“最も偉大なフランス人パティシエ” ガラディナー

“パティスリー界の挑発者”   フード&ワイン誌

“前衛的パティシエにしてフレーバーの魔術師”
                                パリマッチ誌

“キッチン・エンペラー” ニューヨークタイムズ紙

“現代パティスリーの王”   ザ・ガーディアン紙


といった賛辞に加えて種々の栄誉勲章を得ている

・・・そうだが、、



夕食後のデザートに・・


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金箔の乗った抹茶
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色々な風味のバニラ
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バラの味わいも香しい 
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こんな小さなモンブランの中に複合された
 甘味で、とても美味しい 


しかし・・マカロンチョコレートほどの感動が
・・・チョイト薄いかな


モンブランは、やはり近所の 

都内ナンバー1と評判のケーキ屋の「モンブラン」  しかし・・残念^^!


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 が、、やはり好みかなぁ 音譜



・まだまだ・・秋の味覚が、楽しみ 

・・そして 「鍋」肥りのへと満載ですね にひひ


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