大家好!
 
今回は2日連続で
同じラーメン屋に訪問した話をします。
 
その店の名は「玉」です。

 

何度か訪問しています。

勤務が終了した後も近いため、

いつでも食べに行くことができます。

 

まぁそんな感じですが、

一応他の店舗にも行ったことがあって、

でも撮影をしていなかったようで、

行っていないことになっていました。

 

まぁ撮影がしたいことや、

様々なメニューが気になっていたので、

2日連続で訪問しました。

 

 

 田町店

 

 

中華そばを注文しました。

ねぎ増しにしました。

 

少し塩辛い感じがしました。

当日は真面に飯を食っていなかったから

味覚が狂った可能性はありそうです。

 

でも、煮干しを中心とした

海の幸を存分に使った

濃厚スープはハマる人にはハマるでしょう!

 

 

 東京駅店

 

 
濃厚とろりそばを注文!
この日もねぎ増しにしました。
 
この店の詳しい情報が知らず、
店によってメニューが違うようで、
少し目的と違うメニューになりましたが、
これはこれでよかったです。
 
限定品だったであろう辛いラーメンしか
食べたことなかったのでね。
 
名前の通り、
トロリッチな感じでした。
 
味もそこまで濃くなかったですね。
 
煮干しの旨味を
存分に使っていると思いますが、
何かしらのトロリッチな素材が
良い具合に中和してくれていました。
 
辛い物ばかりに囚われずに
色々な物を食べると
その店の美味しさとか良さが
感じますね。辛い物の誘惑には
負けないようにしないとですね!
 

 

 

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2024年5月11日執筆