abysse ~アビス
モダン魚介フレンチ abysse ~アビス
代官山に佇むミシュラン一つ星のモダンフレンチabysse~アビス
目黒シェフはルプティニースパセダ(マルセイユ/三つ星)、カンテサンス(品川/三つ星)を経てアビスをオープンさせたとのこと
いつもお世話になっている社長に連れていっていただきました。
赤ナマコ 落葉もだし 柚子
red sea cucumber wildmushroom yuzu
塩雲丹 タルト ブルーチーズ
sea urchin tart bluecheese
アオリイカ 豆乳 蕾菜 ベルガモット
squid soy milk tsubomina bergamot
細魚 玉露 アサツキ からし菜
halfbeak fish gyokuro chive leaf mustard
毛蟹 聖護院かぶ アンディーブ 日向夏
hair crab turnip endive citrus
白魚 蕗の薹 コブ高菜 ウルイ
ice fish fukinoto mustard green urui
平貝 海苔 紫人参 根セロリ
penshell seaweed black carrot celery root
キンキ 菜花 ケール
kinki canola flower kale
鮑 ジャガイモ ひたし豆
abalone potato soy beans
平目 彩トマト 芽キャベツ
flounger fruit tomato brussels sprouts
金柑 ダックワーズ ラムレーズン
kumquat dacquoise rum raisin
白苺 薔薇 リオレ 葛切り
white strawberry rose riz au lait kuzukiri
チョコレート デーツ トンカ豆
chocolate dates kumaru
シャンパーニュ2002 5本飲み比べ
・Bruno Paillard N.P.U Extra Brut ブルーノ パイヤール
品種:CH50% PN50%
ジョエルロブションが愛したメゾン
・Piper-Heidsieck Champane Rare
品種: CH70% PN30%
マリーアントワネットにインスパイアされたシャンパーニュ
・Bollinger RD
品種:PN50% CH40%
映画007「スペクター」の中でジェームズ・ボンドが愛するシャンパーニュ
・KRUG BRUT
品種:PN40% CH 39% ムニエ21%
・Dom Perignon Brut Rose
品種:CH PN
・Lois Latour Montrachet Grand Cru2012
品種:CH
・Clos de Beze Grand Cru1997
品種:PN
・Sauternes2003
品種:セミヨン
・Clos de Tart Grand Cru Monopole2016
品種:PN
大好きな友達