abysse ~アビス | 【元JAL CAぴい】の人生を楽しむブログ

abysse ~アビス

 

モダン魚介フレンチ abysse ~アビス

 

 

代官山に佇むミシュラン一つ星のモダンフレンチabysse~アビス

 


目黒シェフはルプティニースパセダ(マルセイユ/三つ星)、カンテサンス(品川/三つ星)を経てアビスをオープンさせたとのこと20100729112155.gif


いつもお世話になっている社長に連れていっていただきました。

 

赤ナマコ 落葉もだし 柚子

red sea cucumber wildmushroom yuzu

 

 

塩雲丹 タルト ブルーチーズ

sea urchin tart bluecheese

 

 

アオリイカ 豆乳 蕾菜 ベルガモット

squid soy milk tsubomina bergamot

 

 

細魚 玉露 アサツキ からし菜

halfbeak fish gyokuro chive leaf mustard

 

 

毛蟹 聖護院かぶ アンディーブ 日向夏

hair crab turnip endive citrus

 

 

白魚 蕗の薹 コブ高菜 ウルイ

ice fish fukinoto mustard green urui

 

 

 

 

平貝 海苔 紫人参 根セロリ

penshell seaweed black carrot celery root

 

 

キンキ 菜花 ケール

kinki canola flower kale

 

鮑 ジャガイモ ひたし豆

abalone potato soy beans

 

 

 

 

平目 彩トマト 芽キャベツ

flounger fruit tomato brussels sprouts

 

金柑 ダックワーズ ラムレーズン

kumquat dacquoise rum raisin

 

 

白苺 薔薇 リオレ 葛切り
white strawberry rose riz au lait kuzukiri
 
チョコレート デーツ トンカ豆
chocolate dates kumaru
 
 
image
シャンパーニュ2002 5本飲み比べ
・Bruno Paillard N.P.U Extra Brut ブルーノ パイヤール
品種:CH50% PN50%
ジョエルロブションが愛したメゾン
 
・Piper-Heidsieck Champane Rare
品種: CH70% PN30%
マリーアントワネットにインスパイアされたシャンパーニュ
 
・Bollinger RD
品種:PN50% CH40%
映画007「スペクター」の中でジェームズ・ボンドが愛するシャンパーニュ
 
・KRUG BRUT
品種:PN40% CH 39%  ムニエ21%
 
・Dom Perignon Brut Rose
品種:CH  PN
 
・Lois Latour Montrachet Grand Cru2012
品種:CH
 
・Clos de Beze Grand Cru1997
品種:PN
 
・Sauternes2003
品種:セミヨン
 
・Clos de Tart Grand Cru Monopole2016 
品種:PN
 
 

↑お勉強中間違えていたら教えてください
 
image
 
大好きな友達ウインク
 
 
 
 
 
社長、個室ではないのに騒いですみません