長男くん昨日も今日も漏れました
一昨日の夕食(メインおかず)
手作り餃子
(豚バラ肉、キャベツ、椎茸、にんにく、生姜、醤油、酒、胡麻油、塩こしょう)
昨日の夕食(メインおかず)
チキンナゲット
(鶏胸肉、卵、マヨネーズ、醤油、酒、塩こしょう、もち粉、ウコン、バジル)
どっちもフードプロセッサーで作りましたが
どっちも漏れました
でもどっちも泥っぽくなった感じです
匂いはチキンナゲットの方が
圧倒的に臭かったです
普通は
ニンニクや生姜の入った餃子の方が
臭うだろと思うと思うのですが
うちはそんなにキツくはなかったです
多分、臭いの原因は
卵かもしれません
以前、
卵をいっぱい入れて作ったチーズケーキを
夕食のデザートに食べた次の日は
ものすごい匂いになっていたので
(しかもすごく漏れてる)
素材的には
低脂質の手作りチキンナゲットの方が
お腹には良かったはず
なぜなら漏れ具合が
チキンナゲットの方が漏れが少なかったから
ギリギリ?って感じで
自体は漏れ出してなかったので
漏れはおねしょのせいかもしれません
(昨日の朝はおねしょ無し)
またいろいろ試します