こういうチマチマ手仕事、好きなんです。
でもね、、、
私、まちごてました〜!!!汗。
山椒醤油を仕込み始めて、
かれこれ3年ほど。
昨夜、
心地よくお喋りを聴きながら
ご機嫌で作業し始めたら、
お料理の先生やお料理上手なお友達に
突っ込まれました。
私、山椒の実を固い生のまま、
手に山椒の香りを染み込ませながら、
枝から外すもんだと思っていたらば、、、
きっちり茹でて、アク抜きをしてから
お醤油に漬けるんでした!汗。
(どうりで、我が家のちりめん山椒の実は固いはず。)
そして、
こうやって失敗を笑い飛ばして、
きちんと教えてもらえる方がいるって、
なんて幸せなんでしょう✨✨✨
いつも丁寧なお食事に尊敬しています、
森 薫さん(かおりん)。
大人気な頼れるお料理の先生、尾山真紀ちゃん。
ありがとうございました😂
作ったお料理も、
またアップしていきます😊
と、いうことで。
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