木ノ子のマリネ | ej☆cooking

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覚えておくと、とっても簡単ej☆cooking-1043.gif

木ノ子のマリネのご紹介ej☆cooking-0316.gif

材料
■シメジ、エリンギ、シイタケ、マイタケなど
■塩……適量

マリネ液はej☆cooking-1170.gif

赤ワインビネガーを使用しますej☆cooking-3061.gif

穀物酢でも、もちろん美味しくできますが、赤ワインビネガーならではのコクがでますよej☆cooking-0090.gifej☆cooking-1077.gif


配合はej☆cooking-0092.gif

ビネガー:油=1:3

お塩、お砂糖をいれますej☆cooking-0096.gif


お砂糖は隠し味にメープルを少々いれても、また深みがでて美味しくなりますよej☆cooking-0044.gifej☆cooking-1100.gif



作り方
1、塩、砂糖、コショウ、赤ワインビネガーを合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながらマリネ液を合わせる。


2、キノコej☆cooking-3131.gifは油を使わずに炒めるのがポイントej☆cooking-1170.gifej☆cooking-1170.gifej☆cooking-1170.gif


フライパンに、しめじ、エリンギなどの数種類のキノコej☆cooking-3131.gifと、塩を入れて、ひとまずじっと我慢。


次第にキュッキュッとなりながら、キノコej☆cooking-3131.gifのカサが減ってきます。


我慢ej☆cooking-0020.gif我慢ej☆cooking-0020.gif



ひとまぜすると、あっという間にキノコのカサが減りますej☆cooking-1043.gif


魚焼きグリルで、直火加熱も美味しいですよej☆cooking-0178.gifej☆cooking-1027.gif


3、キノコをマリネ液につけ、冷蔵庫で冷す。

4、冷やしていくうちに、キノコに味が染み込んで食べ頃にej☆cooking-0090.gifej☆cooking-1100.gifej☆cooking-1100.gif




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