赤しそ酢ジュース | ej☆cooking

ej☆cooking

栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cooking.料理の「輪」広げます!

夏におすすめ晴れ


赤しそ酢ハジメマシタにひひ
ej☆cooking


夏のドリンクを作成中のチームejビックリマーク


ふたりで アーダ コーダー 言いながらおいしいドリンク作成中ですワイン



ボトルに入れて


ej☆cooking



濃縮タイプなので水やソーダで薄めてもビックリマーク


お酒を入れてカクテル風にしてもビックリマーク


おいしいのでグイグイ飲んでしまいますが、しっかり砂糖も入っているので飲みすぎ注意です音譜


材料

■赤しそ(葉のみ)  300g   


■りんご酢      500ml(1本)

■はちみつ      300g(お好みで調節)

■砂糖         200g(お好みで調節)
■水          3000ml



作り方

①赤しそは葉を摘み、よく洗う。

②鍋に水を入れて沸騰させ、リンゴ酢、①を入れて煮だす。(5~5分)

③湯が紫色になったら濾す。

④③を鍋に戻し、はちみつと砂糖を加えて煮る(20~30分)

⑤好みのもので薄める。



最後までお付き合いいただき、ありがとうございます
今後もej☆cookingをよろしくお願い致します。


ただいまレシピブログに参加をしております。
応援宜しくお願い致します。
こちらも↑↑↑
応援宜しくお願い致します。

eeri/junkoj
ejej☆cooking